Фестиваль света в эмирате Шарджа 2014

Арабские Эмираты, Шарджа - фестиваль света

Вот уже с 2010 года в эмирате Шарджа проходит фестиваль света (Sharjah Light Festival), единственное мероприятие такого рода на Ближнем Востоке, которое манит к себе многих людей со всего земного шара.

Об этом событии нам расскажет Исмаил Шангареев, глава Дубайского Агентства Недвижимости (ДАН).

Исмагил Шангареев

«В этом году в Аль-Касбе его впервые торжественно открыл сам Шейх Шарджи.

Событие прошло с участием 14-ти достопримечательностей в различных местах эмирата, таких как Аль Касба (Al Qasba), набережная Аль Маджаз (Al Majaz), Масджид Аль Нур (Masjid Al Noor), мечеть Омара ибн Аль Хаттаба в городе Хорфакан (Omar ibn Al Hattab in Khorfakkan), международный аэропорт Шарджи (Sharjah International Airport), Кувейтская площадь (Kuwait Square), центральный рынок (Central Souq), форт Шарджи (Sharjah Hisn), университет в городе Кальба (Sharjah University Campus in Kalba), дворец культуры (Courthouse Complex), лагуна Халид (Khalid Lagoon), консультативный совет Шарджи  (Sharjah Consultative Council)», — говорит Шангареев.

Фестиваль света в Шардже

«Данный фестиваль это не только красочное шоу, которое привлекает большое количество туристов и посетителей, но и способ обратить внимание на культурную и историческую часть эмирата. Всё это делается с помощью новейших и высокотехнологичных методов освещения, работы художников и светотехников со всего мира», — продолжает Исмаил Шангареев.

Фестиваль света Шарджи

«Sharjah Light Festival — свет в сочетании с удивительной музыкой, которое создаёт увлекательную приключенческую атмосферу с захватывающим сюжетом.

Изюминка фестиваля — интересные и творческие способы снести все здания, их реконструкции и преобразования в реальном времени.

Везде можно было увидеть захватывающую работу света и цвета, которые преобразили реальность до неузнаваемости. Например, международный аэропорт стал таким местом проведения уникального шоу, которое подарило много эмоций не только местным жителям, но и едва ступившим на землю прилетевших туристов.

Фестиваль света в ОАЭ

Кроме архитектурных строений, свет коснулся вод озёр и лагуны. Небо также не осталось без внимания, люди могли наблюдать как лучи прожекторов гонялись по небу друг за другом.

Шарджа - фестиваль света

Также уникальность этого светового шоу в том, что оно рассказывает историю эмирата от древности до наших дней. На прошедшем фестивале море и рыболовство было главной темой и потому везде можно было увидеть сценки со старинными традициями мореплавания, рыбного промысла и добычи жемчуга. Подчёркивание исторических и культурных моментов очень важная часть, так как Шарджу признали столицей арабского туризма 2015», — закончил свою речь Исмаил Шангареев.