Marco Romboy, Dubai, Interview

Marc Romboy

— У вашего радио шоу Systematic уже вышло 200 выпусков, какие из ваших любимых гостей побывали на вашем шоу за всё время?

Да, мы только что выпустили 200-ый выпуск и я до сих пор не могу поверить как быстро пролетело время. У нас было довольно много удивительных гостей, так что здесь я могу только ошибиться и забыть некоторых музыкантов. Но такие друзья как Stacey Pullen, Technasia, Chris Liebing, KiNK, Satoshi Tomiie, Paul Woolford, Stephan Bodzin, John Tejada и Martin Landsky отыграли довольно выдающиеся миксы и я всегда получаю только тех людей, которые мне нравятся (смеётся)!

— На протяжении многих лет Stephan Bodzin был вашим партнёром по творчеству и в последнее время вы работали с Ken Ishii, вы предпочитаете работать с кем-то над треком, а не в одиночку?

Ну, на самом деле мне нравятся два способа создания музыки. С одной стороны, в одиночном продакшене важно найти свой собственный профиль и собственное звучание и сделать свою собственную вещь, независимую от остальных мнений. Но с другой стороны, я люблю сотрудничать с интересными людьми, как Stephan или Ken Ishii или Blake Baxter, например. Это здорово делиться работой, делиться эмоциональными моментами и учиться от других. И вы всегда можете узнать новые вещи, независимо от того, как долго вы в этом деле.

— Вы начали создавать музыку с 1991 года, новые технологии изменили ваш стиль или вы всё ещё хотите использовать ваши оригинальные методы?

Хмм, хороший вопрос. Вообще-то нет! Музыка есть музыка! Однако многие процессы гораздо легче в наши дни, а также благодаря современным компьютерным технологиям. Но электронная музыка остаётся электронной музыкой, независимо от того, если вы её направите на железо или запустите плагин с вашего жёсткого диска.

— Что всё ещё приводит вас в восторг от музыки?

Ну, электронная музыка мой личный сорт наркотика! Электронная музыка и толпа на танцполе даёт мне энергию, в которой я нуждаюсь! Электронная музыка — воздух, необходимый для дыхания! И больше нет ничего, что я могу также хорошо делать. Таким образом, электронная музыка  — это встречи с людьми по всей планете и конечно же моя семья и друзья значат всё для меня!

— Вам нравится ходить в клубы, если вы не играете?

Я должен признать, что у меня иногда бывают проблемы с этим, потому что треки, играющие здесь и там на самом деле мне не по вкусу. Но вчера вечером я был в клубе «Calabar» и Jade из Бейрута играл очень сочные биты. Я наслаждался ими как мог. Помимо этого я люблю треки, которые выбирает Gilles Peterson. Я всегда спрашиваю себя, где он находит эти удивительные и прекрасные записи!

— Вы путешествовали по всему миру, но вы будете впервые играть в Дубае, есть ли у вас идеи, чего ожидать?

Я бывал в Дубае несколько раз, так как я отдыхал здесь время от времени. Кроме того, VT Ravi, менеджер EMI Arabia, мой хороший друг, с которым я всегда здесь встречаюсь.

Но да, это мой первый раз, когда я тут буду за деками и я уверен, что мы все отлично проведём время вместе. Robert Babicz и я очень мотивированы и с нетерпением ждём этого события!!!

— Чего можно ожидать от вашей игры на Groove On The Grass?

Я точно буду играть глубокие, хорошо подобранные треки, в основном с моего лейбла Systematic. Я только что закончил мой следующий трек с Blake Baxter и ремикс классического трека от Mike Dunn под названием «Nothing stays the same», который он создал вместе с нью-йоркской House легендой Victor Simonelli. Не могу дождаться поиграть их!

И помимо этого, каждый может ожидать новые треки от Роберта, взятые из его ближайшего лонгплея под названием «The owl and the butterfly», который выйдет в июне! Он будет играть некоторые треки из его альбома в первый раз. Так что я уверен, произойдёт что-то особенное в эту пятничную ночь. . .

 

14 марта 2013

 

Перевод: Сайфутдинов Арслан

Источник: PlatinumList.Net